Икра из опят на зиму через мясорубку

Икра из опят на зиму через мясорубку

Это блюдо нравится всем: грибникам, домовитым хозяйками и даже капризным гостям. Аппетитная икра из опят готовится через мясорубку, поэтому консистенция получается идеальной. Ее можно завернуть в блинчики, намазать на хлеб или гренки.

Ингредиенты

  • Опята – 2 кг
  • Морковь – 400 г
  • Лук – 400 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Черный перец – 10 горошин
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Опята тщательно промойте, поместите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и проварите 10 минут.

Поменяйте воду, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Проварите 5-7 минут и откиньте на дуршлаг.

Пропустите через мясорубку морковь, очищенный лук и слегка остывшие опята.

Лук с морковью обжарьте в масле 10 минут.

Добавьте опята, сахар, соль и тушите 20 минут, периодически помешивая.

Всыпьте оставшиеся специи, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Влейте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки теплым одеялом.