Икра из груздей на зиму

Икра из груздей на зиму

Этот рецепт понравится любителям изысканных блюд. Икра из груздей — признанное лакомство для гурманов. Чтобы заготовку можно было хранить без подвала, ее следует простерилизовать. Для банок объемом 500 мл потребуется 10 минут, а для 1 л — 25 минут.

Ингредиенты

  • Грузди – 1 кг
  • Лук – 3 штуки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 25 г
  • Вода – 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Грузди очистите, промойте и залейте на 2 часа холодной водой.

Откиньте грибы на дуршлаг, промойте и поместите в кастрюлю со свежей водой.

Проварите 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Мелко нарежьте вареные грузди и очищенный от шелухи лук.

Обжарьте лук на масле до прозрачности.

Всыпьте грибы, молотый перец, соль и протушите 10 минут.

Разложите икру по банкам, простерилизуйте 10 минут и закатайте.