Физалис – очень необычный, непривычный, но в то же время и универсальный ингредиент. Из него делают варенье, компоты, а еще – оригинальную овощную икру. Если вы еще не пробовали такой вариант – ловите рецепт.
Ингредиенты
- Физалис – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 1.5-2 стакана
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очисите физалис и нарежьте на четвертинки.
Обжарьте его в масле до мягкости.
Произвольно нарежьте лук и морковь, и тоже обжарьте их по отдельности.
Пропустите все через мясорубку, добавьте сахар, соль и специи, и протушите икру около 40 минут.
За 10 минут до конца добавьте рубленую петрушку, а за 5 — уксус.
Закатайте икру из физалиса в стерильные банки.