Икра из физалиса на зиму

Физалис – очень необычный, непривычный, но в то же время и универсальный ингредиент. Из него делают варенье, компоты, а еще – оригинальную овощную икру. Если вы еще не пробовали такой вариант – ловите рецепт.

Ингредиенты

  • Физалис – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 1.5-2 стакана
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очисите физалис и нарежьте на четвертинки.

Обжарьте его в масле до мягкости.

Произвольно нарежьте лук и морковь, и тоже обжарьте их по отдельности.

Пропустите все через мясорубку, добавьте сахар, соль и специи, и протушите икру около 40 минут.

За 10 минут до конца добавьте рубленую петрушку, а за 5 — уксус.

Закатайте икру из физалиса в стерильные банки.