Икра из белых грибов на зиму через мясорубку

Классические способы заготовить белые грибы впрок – это просто их засушить или заморозить. Я же предлагаю пойти дальше и сделать из них вот такую изумительную икру. Тем более, благодаря мясорубке она очень просто готовится. Не нужны никакие особые кулинарные навыки.

Ингредиенты

  • Белые грибы – 1 кг
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 2 щепотки
  • Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите грибы полчаса в кипящей воде и откиньте на дуршлаг.

Произвольно нарежьте лук и морковь, и обжарьте в масле до золотистости.

Пропустите все через мясорубку, добавьте специи и доведите икру до кипения.

Тушите ее 30-40 минут, влейте уксус и закатайте в стерилизованные банки.