Икра из баклажанов с черносливом на зиму

Икра из баклажанов с черносливом на зиму istetiana 0

Классическая икра из баклажанов – это уже сплошное удовольствие. Не зря ведь она настолько популярна. Но даже ее можно сделать еще интереснее и оригинальнее. Например, если добавить немного чернослива. И дальше я расскажу, как именно это лучше сделать.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Чернослив – 100 г
  • Сливы – 150 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатная паста – 60 г
  • Вода – 250 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Запеките баклажаны в духовке до мягкости, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку.

Измельчите в блендере сливу с томатом, чесноком и водой.

Мелко нарежьте чернослив.

Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, и доведите заготовку до кипения.

Протушите 40 минут, влейте уксус и закатайте икру в стерильные банки.