Классическая икра из баклажанов – это уже сплошное удовольствие. Не зря ведь она настолько популярна. Но даже ее можно сделать еще интереснее и оригинальнее. Например, если добавить немного чернослива. И дальше я расскажу, как именно это лучше сделать.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Чернослив – 100 г
- Сливы – 150 г
- Растительное масло – 100 мл
- Томатная паста – 60 г
- Вода – 250 мл
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Запеките баклажаны в духовке до мягкости, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку.
Измельчите в блендере сливу с томатом, чесноком и водой.
Мелко нарежьте чернослив.
Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, и доведите заготовку до кипения.
Протушите 40 минут, влейте уксус и закатайте икру в стерильные банки.