Хрустящие огурцы по-фински на зиму

Хрустящие огурцы по-фински на зиму

В прошлом году по совету подруги я приготовила на зиму огурцы по-фински. От привычных нам солений они отличаются более сладким вкусом. К тому же овощи варятся в маринаде, что значительно упрощает процесс консервирования.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Черный перец – 5 горошин
  • Уксус – 150 мл
  • Сахар – 140 г
  • Соль – 60 г
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарежьте толстыми кружочками.

Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, специи и очищенные зубчики чеснока.

Всыпьте огурцы и проварите 5 минут.

Выложите огурцы в подготовленные банки.

В кипящий маринад добавьте уксус и сразу выключите огонь.

Разлейте по банкам с огурцами, закатайте и переверните вверх дном.