Любите хрустящие корнишоны, но не хотите постоянно покупать их в магазине? А это и не нужно – они очень легко готовятся самостоятельно, и получаются даже вкуснее. Причем есть много разных рецептов, например – вот такие корнишоны по-болгарски.
Ингредиенты
- Корнишоны – 400 г
- Семена горчицы – 1 ч.л.
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 2 ломтика
- Укроп – 1 зонтик
- Черный перец – 5 горошин
- Корень хрена – 2 ломтика
- Острый красный перец (маленький) – 1 штука
- Вода – 240 мл
- Соль – 10 г
- Сахар – 20 г
- Уксус – 90 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите корнишоны на пару часов в холодной воде.
Вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом.
Корнишоны и все остальные ингредиенты аккуратно выложите в стерильную банку.
Залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте на зиму.