Хрустящие консервированные огурцы на зиму

Хрустящие консервированные огурцы на зиму yakovlevadaria 1

Чтобы закуска удалась, огурцы должны быть примерно одинаковыми. Если готовите из своих запасов – сразу рассортируйте их по размерам еще до начала готовки. Гарантирую – ради таких хрустящих огурчиков вы начнете ждать зиму еще сильнее!

Ингредиенты

  • Огурцы – 4 кг
  • Вода – 3 л
  • Соль – 6 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Уксус (9%) – 150 мл
  • Листья смородины – 12 штук
  • Листья вишни – 12 штук
  • Укроп (с зонтиками) – 150 г
  • Чеснок – 2 головки

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промойте огурцы, листья и зелень горячей водой. Можете ненадолго замочить их в ванной.

Простерилизуйте банки и разложите в них листья и зубчики чеснока.

Плотно уложите огурцы и залейте банки доверху кипящей водой. Через 10 минут слейте кипяток.

Вскипятите 3 л воды, добавьте в нее соль, сахар и уксус, и проварите пару минут до растворения.

Залейте огурцы маринадом, закатайте в банки и поставьте крышками вниз.