Хрустящая маринованная капуста на зиму в банках

Хрустящая маринованная капуста на зиму в банках

На мой взгляд, это самая популярная заготовка на зиму. Хрустящую маринованную капусту подают в качестве салата, тушат, добавляют в супы и рагу. По этому рецепту капуста будет готова уже через 5 дней, а хранить ее можно до 2 месяцев.

Ингредиенты

  • Капуста – 2,5 кг
  • Морковь – 500 г
  • Уксус – 80 мл
  • Лавровый лист – 80 мл
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 80 г
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Морковь натрите на крупной терке.

Смешайте овощи в широкой миске и слегка разомните руками.

Утрамбуйте овощи в чистые сухие банки.

Вскипятите воду добавьте сахар, соль и специи.

Проварите 2 минуты, остудите до комнатной температуры и добавьте уксус.

Влейте маринад в банки и плотно закройте крышками. Уберите на хранение в темное прохладное место.