На мой взгляд, это самая популярная заготовка на зиму. Хрустящую маринованную капусту подают в качестве салата, тушат, добавляют в супы и рагу. По этому рецепту капуста будет готова уже через 5 дней, а хранить ее можно до 2 месяцев.
Ингредиенты
- Капуста – 2,5 кг
- Морковь – 500 г
- Уксус – 80 мл
- Лавровый лист – 80 мл
- Душистый перец – 5 горошин
- Сахар – 80 г
- Соль – 80 г
- Вода (фильтрованная) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь натрите на крупной терке.
Смешайте овощи в широкой миске и слегка разомните руками.
Утрамбуйте овощи в чистые сухие банки.
Вскипятите воду добавьте сахар, соль и специи.
Проварите 2 минуты, остудите до комнатной температуры и добавьте уксус.
Влейте маринад в банки и плотно закройте крышками. Уберите на хранение в темное прохладное место.