Хрен со свеклой на зиму

Хрен со свеклой на зиму

Острая приправа отлично дополнит холодец, пельмени и многие другие блюда из мяса. Приготовить хрен со свеклой не сложно. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой или в крайнем случае теркой. Учтите, от тертого хрена сильно слезятся глаза.

Ингредиенты

  • Корень хрена – 500 г
  • Свекла (красная) – 250 г
  • Чеснок – 50 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Корень хрена и свеклу очистите от кожуры, измельчите в блендере.

Добавьте сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешайте, разложите в чистые сухие банки, плотно закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.