Густое желе-пятиминутка из зеленого крыжовника

Густое желе-пятиминутка из зеленого крыжовника YB 0

Есть разные способы приготовить густое ягодное желе на зиму. В этот раз предлагаю сварить его по технологии пятиминутки. Это один из лучших вариантов для зеленого крыжовника, чтобы максимально сохранить его яркий цвет. Рассказываю подробнее!

Ингредиенты

  • Крыжовник (зеленый) – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Срежьте с крыжовника косточки и измельчите его блендером.

Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Проварите желе 5 минут. Снимите с огня и дайте ему остыть.

Повторите предыдущий этап.

В третий раз проварите желе 5 минут и закатайте в стерилизованные банки.