Сколько раз на вас брызгало кипящее повидло? От одной только мысли начинается паника и хочется все бросить. К счастью, есть выход — можно воспользоваться духовкой. Рассказываю подробности такого способа на примере рецепта густого яблочного повидла.
Ингредиенты
- Яблоки – 3 кг
- Сахар – 1,2 кг
- Лимон – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарежьте четвертинками, очистите от косточек и измельчите.
Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.
Поместите кусочки яблок в кастрюлю, добавьте сахар и сок лимона. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и проварите 10 минут.
Погружным блендером измельчите массу до однородного состояния.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на 2 часа в духовку, разогретую до 160 градусов.
Разложите горячее повидло в чистые сухие банки и закатайте.