Густое яблочное повидло в духовке

Густое яблочное повидло в духовке Наталия Чубакова 0

Сколько раз на вас брызгало кипящее повидло? От одной только мысли начинается паника и хочется все бросить. К счастью, есть выход — можно воспользоваться духовкой. Рассказываю подробности такого способа на примере рецепта густого яблочного повидла.

Ингредиенты

  • Яблоки – 3 кг
  • Сахар – 1,2 кг
  • Лимон – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарежьте четвертинками, очистите от косточек и измельчите.

Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.

Поместите кусочки яблок в кастрюлю, добавьте сахар и сок лимона. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и проварите 10 минут.

Погружным блендером измельчите массу до однородного состояния.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на 2 часа в духовку, разогретую до 160 градусов.

Разложите горячее повидло в чистые сухие банки и закатайте.