Грузинская аджика на зиму

Грузинская аджика на зиму

Думаю, что напоминать об остроте этого соуса не стоит. Настоящая грузинская аджика из жгучего перца и чеснока — блюдо для отчаянных смельчаков. Традиционно ее подают к шашлыкам, стейкам, жареным ребрышкам и люля-кебабу.

Ингредиенты

  • Острый красный перец – 1 кг
  • Чеснок – 200 г
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 50 мл
  • Сахар (без горки) – 3 ст.л.
  • Соль (без горки) – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец разрежьте, очистите от семян и промойте.

Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.

Измельчите заготовки в блендере или пропустите через мясорубку.

Добавьте сахар, соль, хмели-сунели и оливковое масло.

Проварите 5-7 минут, часто помешивая.

Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и хорошенько перемешайте.

Разложите аджику по банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом.