Грибы по-венесуэльски за 5 минут

Рецепт быстрый. Грибочки лучше взять кримини — не пугайтесь этого слова, это ничто иное как шампиньоны, только другой степени зрелости. Во многих странах очень популярны, их ещё называют «кремовые шампиньоны». Если не нашли кримини, то возьмите обычные белые, уверяю — вкус не пострадает.

В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем 5% яблочный уксус (у меня виноградный), добавляем соль-сахар, 15 горошин чёрного перца, лавровый лист, измельчённый чеснок, перемешиваем до растворения соли и сахара.

Высыпаем порезанные грибы, хорошо перемешиваем. Ни воды, ни масла добавлять не нужно. Накрываем крышкой, включаем огонь и ждём закипания маринада.

Как только закипит, огонь выставляем до ниже среднего и готовим под крышкой 5 минут пару раз перемешав.

Через пять минут снимаем с огня, убираем лаврушку.

Теперь грибочки переливаем в мисочку, даём остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник часа на четыре.