Грибная икра из вареных грибов на зиму

Грибная икра из вареных грибов на зиму Veronika Idiyat 0

Отличное блюдо для быстрого перекуса. Грибная икра из вареных грибов — это настоящая палочка-выручалочка, когда в холодильнике закончились продукты. Готовить ее можно из любых грибов. Главное предварительно проварить их в подсоленной воде со специями.

Ингредиенты

  • Грибы (вареные) – 1 кг
  • Морковь – 250 г
  • Лук – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистите от шелухи и нарежьте. Морковь натрите на терке.

Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.

Пропустите через мясорубку вареные грибы и жареные овощи.

Выложите в глубокий сотейник, добавьте воду, специи, сахар, соль и тушите 10 минут.

Всыпьте измельченный чеснок и томите еще 10 минут.

Влейте уксус, разложите в стерилизованные банки и закатайте.