Гренки с картошкой

Приготовление вкусного и сытного завтрака всего за 15-20 минут из несложных и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой – нет ничего проще. С таким блюдом справится любой, даже начинающий кулинар. Хрустящие и аппетитные гренки с картошкой помогут накормить всю семью с минимальными затратами.

Ингредиенты:

Кусочек хлеба 6-7 шт
Картофель 350 г
Лук репчатый 1/2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло 6 ст.л

Приготовление

  1. Картофель и лук очистить и натереть на терке с крупными отверстиями (как на картофельные оладьи). Если сока не слишком много, то отжимать картофель необязательно — сочная масса будет лучше прилипать к хлебу. Если же картофель слишком сочный – лишний сок можно удалить.
  2. Добавить в картофель яйцо, соль, перец и нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.
  3. На поверхность каждого кусочка хлеба выкладываем слой картофеля (толщиной около 1 см) и прижать его к поверхности (можно вилкой).
  4. Положить кусочки на горячую сковороду с маслом. Сперва до хрустящей корочки обжарить слой с картофелем.
  5. Затем гренки перевернуть. И слегка обжарить уже вторую сторону.
    Готовые гренки с картофелем разложить на тарелку.

Приятного аппетита!