Говядина в пиве

 

Нежнейшее мясо говядины в пиве. Рецепт опробован ни раз и давно пришёлся многим по вкусу. Мясо получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту. А едва уловимый привкус солода и хмеля добавляет особые вкусовые нотки.

Для приготовления этого блюда лучше брать тёмное пиво, тогда привкус получается более интенсивным и насыщенным. Гарнир на ваш вкус — картошка, рис, паста.

Ингредиенты

  • Мясо говядины (можно на кости)
  • Овощи: лук, перец сладкий, морковь, помидоры
  • Растительное масло
  • Мука для панировки
  • Смесь специй
  • Пиво

Мякоть говядины нарезаем небольшими кусочками, мельче порезанное мясо — быстрее приготовятся. Мясо на кости оставить как есть.

В муку добавить соль и специи. Можно использовать готовый набор специй для мяса. Обвалять кусочки мяса в муке со специями.

Подливка в мясе очень вкусная без явного вкуса алкоголя. Мало кто догадается в чём готовилось мясо.

Приятного аппетита.

Хозяюшка