Гороховый суп на зиму в банках

Отнюдь не только овощные салаты и фруктовые компоты можно закатывать на зиму в банки. Например, вот такой гороховый суп точно не помешает среди заготовок. Для приготовления вам понадобится сушеный, и желательно колотый горох.

Ингредиенты

  • Горох (колотый) – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Растительное масло – 200 мл
  • Помидоры – 2 кг
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус – 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите горох на ночь, а потом отварите по инструкции до полуготовности.

Натрите морковь и мелко нарежьте лук и перец. Обжарьте овощи 15-20 минут на масле до мягкости.

Очистите помидоры от кожицы и пропустите через мясорубку.

Добавьте к овощам томатное пюре, соль и сахар. Туда же выложите горох.

Готовьте все под крышкой 40-50 минут на слабом огне.

Влейте уксус за 5 минут до конца и закатайте суп в стерильные банки.