Голубцы без мяса УЛИТКИ

Расскажем, как можно приготовить постные капустные рулетики. Они не только будут хорошо выглядеть на праздничном столе, а и разнообразят рацион тех, кто придерживается диеты или не ест продукты животного происхождения.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 шт.
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Рис 2 стак.
Томатная паста по вкусу
Вода по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  • Вымойте и обсушите капусту, поместите ее в пакет и отправьте в морозильную камеру на сутки.
  • Затем достаньте капусту, удалите кочерыжку и аккуратно отделите листья.
  • Очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте его в сковороде с толстым дном и высокими бортиками до прозрачности.
  • Затем добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте ее с луком.
  • Отправьте в сковороду предварительно промытый рис, посолите его, поперчите и залейте 100 мл воды.
  • Приправьте рис любимыми специями и протушите его.
  • Срежьте с капустных листьев неровности таким образом, чтобы они остались длинными.
  • Распределите по всей их длине рисовую начинку и сверите листы рулетиками.
  • Затем сформируйте из каждого рулета «улитку».
  • Поместите «улитки» в сковороду, где жарился лук. Кипяченую горячую воду смешайте с томатной пастой. Полученная жидкость должна полностью покрыть голубцы.
  • Прикройте их оставшимися цельными капустными листьями, прижмите тарелкой, а затем накройте сковороду крышкой.
  • Тушите блюдо на медленном огне до тех пор, пока жидкость полностью испарится.
  • На это у вас уйдет примерно час.

Приятного аппетита.

Хозяюшка