Такие голубцы можно приготовить как для праздничного стола, так и для выходного дня.
Ингредиенты:
Капуста — 2 кг
Фарш мясной — 400 г
Рис — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Грибы — 250 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сметана 20% — 1 ст.
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 2 щепотки
Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
Приготовление
-
- Первым делом займемся капустой. У меня кочан, весом около 2-х килограмм. Острым ножом, аккуратно вырежьте кочерыжку.
- Мой любимый способ подготовки листьев для голубцов — это приготовление капусты в микроволновке.
Выложите капусту срезом вниз на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите на полную мощность в микроволновку на 10 минут. У меня максимальная мощность 800 вт. Если у вас кочан капусты меньше, установите 6-7 минут. - Достаю готовую капусту из микроволновки и даю ей немного остыть.
- Листья капусты очень легко отходят. Снимаю все листочки. Если в середине кочана капуста еще не приготовилась, то накрываю и снова убираю в свч на 3-4 минуты.
- Грибы промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.
- Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке.
- Накалите сковороду, выложите грибы, не наливая масло, обжаривайте их на сильном нагреве до румяности. На обжарку грибов уйдет 3-4 минуты, главное — помешивайте их.
-
- После того как грибы обжарились и выпарилась вся жидкость, налейте подсолнечное масло и выложите подготовленные овощи.
- Обжаривайте овощи до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте паприку, перемешайте.
- Рис хорош промойте, залейте водой и отварите до полуготовности. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Остудите рис. Смешайте готовый мясной фарш с рисом. Посолите по вкусу.
- Добавьте к рису с фаршем обжаренные овощи, перемешайте.
- Листья капусты разрежьте пополам, твердую часть вырежьте. На половину листа выложите начинку.
- Сверните рулетиком, подгибая края вовнутрь.
- Подготовленные голубцы выложите в посуду с толстым дном.
- Сметану смешайте со стаканом холодной воды, посолите по вкусу и перемешайте. Можете добавить любимые специи по вашему вкусу.
- Залейте голубцы сметанным соусом. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте 50 минут.
Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!