Картофельные галушки с фаршем прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. Очень вкусное и сытное блюдо.
Список ингредиентов
тесто:
- картофель — 400 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 350 г
- соль — по вкусу
начинка:
- мясо — 300 г
- репчатый лук — 1 шт
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
для подачи:
- сало — 200 г
- репчатый лук — 1 шт
Способ приготовления
- Картофель очистить, помыть и отварить до готовности.
- Воду слить, картофель растолочь.
- Добавить яйцо, посолить по вкусу. Перемешать.
- Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Начинка:
- Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.
- Тесто поделить на ровные части, из них сформировать лепёшки.
- На каждую лепёшку выложить по 1-2 ч.л начинки.
- Защипнуть в виде мешочка.
- Варить в подсоленной воде минут 7-8.
- Пока галушки варятся приготовимся к подаче. Сало нарезать на кусочки и немного обжарить.
- Затем добавить нарезанный полукольцами лук.
- Обжарить до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
- Галушки достать с кастрюли выложить на тарелку и подать с жаренным луком и салом.
Приятного аппетита!