Из всех десятков способов замариновать физалис на зиму вариант в томатном соке один из моих любимых. Томатный сок лучше брать домашний и свежий, а в остальном – все очень просто. Справится даже совсем неопытный кулинар.
Ингредиенты
- Физалис – 2 кг
- Томатный сок – 1.5 л
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- Черный перец – 1 ч.л.
- Листья смородины – 4 штуки
- Корень хрена – 1 штука
- Чеснок – 4 зубчика
- Сельдерей – 2 веточки
- Укроп – 4 зонтика
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите физалис и проварите 3 минуты в кипящей воде.
Вскипятите томатный сок с сахаром, солью, лавровым листом, перцем и уксусом.
Разложите в стерильные банки физалис и все остальные добавки.
Залейте маринадом и закатайте на зиму.