Физалис в томатном соке на зиму

Из всех десятков способов замариновать физалис на зиму вариант в томатном соке один из моих любимых. Томатный сок лучше брать домашний и свежий, а в остальном – все очень просто. Справится даже совсем неопытный кулинар.

Ингредиенты

  • Физалис – 2 кг
  • Томатный сок – 1.5 л
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Листья смородины – 4 штуки
  • Корень хрена – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сельдерей – 2 веточки
  • Укроп – 4 зонтика

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите физалис и проварите 3 минуты в кипящей воде.

Вскипятите томатный сок с сахаром, солью, лавровым листом, перцем и уксусом.

Разложите в стерильные банки физалис и все остальные добавки.

Залейте маринадом и закатайте на зиму.