Фаршированные патиссоны на зиму

Небольшие, примерно одинаковые по размеру патиссоны – лучший повод приготовить такую необычную заготовку. Дальше в рецепте расскажу, чем их можно нафаршировать и как это правильно сделать. Кстати, это достаточно просто.

Ингредиенты

  • Патиссон – 2 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Лук – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Срежьте у патисонов хвостики, удалите ложкой мякоть и проварите плоды 2-3 минуты в кипящей воде.

Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их до мягкости отдельно друг от друга.

Очистите и нарежьте кубиком помидоры, и тоже обжарьте отдельно.

Смешайте все овощи, добавьте сахар, соль и специи. Протушите еще 10 минут.

Нафаршируйте начинкой патиссоны и разложите в стерильные банки.

Добавьте по ложке масла на банку, накройте их крышками и стерилизуйте еще 20 минут в кипящей воде.

Закатайте патиссоны на зиму.