Мясо в шубке из лука, помидора и сыра, массы специй – это очень вкусно. Блюдо получается сочным и мягким, очень ароматным.
Ингредиенты:
- куриное филе, 600 г;
- лук и помидор, по 1 – 2 шт;
- яйца отварные, 3 шт;
- перец, паприка, травы, по 1 ч.л;
- зелень по вкусу;
- сыр, 150 г;
- чеснок, 2 – 3 зубчика;
- майонез, 2 ст.л;
- масло растительное, 1 ст.л.
Приготовление:
- Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на тонкие, длинные полоски и отбиваем.
- Посыпаем солью, перцем, травами, паприкой и прочими специями, смазываем растительным маслом и хорошо все втираем.
- Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
- Лук режем полукольцами, помидоры – кусочками, зелень рубим . Смешиваем овощи и зелень.
- Добавляем тертые яйца, пропущенный через пресс чеснок и 50 г тертого сыра, майонез.
- Вымешиваем массу.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем мясо, сверху – шубку из овощей, яиц и сыра. Посыпаем тертым сыром (оставшиеся 100 г).
- Запекаем при 200 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!