Джем-пятиминутка из сливы без косточек

Джем-пятиминутка из сливы без косточек

Если вы часто готовите оладьи, сырники и вафли, вам точно пригодится рецепт джема-пятиминутки из сливы. Фрукты можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Любители сладкого могут увеличить количество сахара до 3 кг.

Ингредиенты

  • Сливы – 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек и пропустите через мясорубку.

Всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 2 часа.

На медленном огне доведите джем до кипения, всыпьте лимонную кислоту и варите 5 минут.

Разложите горячее варенье по чистым сухим банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.