Если вы часто готовите оладьи, сырники и вафли, вам точно пригодится рецепт джема-пятиминутки из сливы. Фрукты можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Любители сладкого могут увеличить количество сахара до 3 кг.
Ингредиенты
- Сливы – 2 кг
- Сахар – 2 кг
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек и пропустите через мясорубку.
Всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 2 часа.
На медленном огне доведите джем до кипения, всыпьте лимонную кислоту и варите 5 минут.
Разложите горячее варенье по чистым сухим банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.