Джем из яблок и калины

Джем из яблок и калины oksanamedvedeva 0

Когда речь идет о всевозможных заготовках, калина – одна из самых недооцененных ягод. Она может быть терпкой и горчить, поэтому важно правильно ее подготовить. А еще лучше – сочетать ее с другими фруктами, вроде яблок.

Ингредиенты

  • Калина – 250 г
  • Яблоки – 600 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар – 600 г

Пошаговый рецепт приготовления

Отправьте калину в морозилку на пару часов, а потом измельчите блендером.

Очистите яблоки, натрите на терке, добавьте воду и протушите 20 минут на слабом огне.

Добавьте саэхар и проварите еще 20 минут.

Влейте калиновое пюре и проварите джем еще 5-7 минут, а потом разлейте по стерильным банкам.