Желейные джемы – отнюдь не диковинка. И их можно готовить из самых разнообразных видов ягод. В том числе и из винограда. Разве что виноград плохо густеет сам по себе, поэтому на выручку приходит пакетик желатина. Минимум усилий и максимум вкуса!
Ингредиенты
- Виноград – 500 г
- Сахар – 220 г
- Вода – 100 мл
- Желатин – 1 упаковка
- Молотая корица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Оборвите виноград с веточек и проколите или нарежьте ягоды.
Засыпьте его сахаром и оставьте на 1-2 часа.
Доведите до кипения, влейте воду и проварите 5 минут.
Дайте заготовке остыть, слейте сироп и разведите в нем желатин по инструкции.
Вскипятите сироп с желатином, добавьте виноград и корицу, и проварите еще 4-5 минут.
Закатайте джем в стерильные банки.