Джем из винограда с желатином

Джем из винограда с желатином

Желейные джемы – отнюдь не диковинка. И их можно готовить из самых разнообразных видов ягод. В том числе и из винограда. Разве что виноград плохо густеет сам по себе, поэтому на выручку приходит пакетик желатина. Минимум усилий и максимум вкуса!

Ингредиенты

  • Виноград – 500 г
  • Сахар – 220 г
  • Вода – 100 мл
  • Желатин – 1 упаковка
  • Молотая корица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Оборвите виноград с веточек и проколите или нарежьте ягоды.

Засыпьте его сахаром и оставьте на 1-2 часа.

Доведите до кипения, влейте воду и проварите 5 минут.

Дайте заготовке остыть, слейте сироп и разведите в нем желатин по инструкции.

Вскипятите сироп с желатином, добавьте виноград и корицу, и проварите еще 4-5 минут.

Закатайте джем в стерильные банки.