Джем из персиков без стерилизации

Джем из персиков без стерилизации

Если вы планируете хранить джем из персиков в подвале, то готовить его можно и без стерилизации. Это очень удобный и простой вариант, которым пользуется большинство опытных хозяек. Делюсь проверенным рецептом с вами.

Ингредиенты

  • Персики – 3 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Персики промойте, очистите от кожуры и косточек.

Пропустите фрукты через мясорубку.

Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 2-3 часа.

Проварите на медленном огне 5 минут и добавьте лимонную кислоту.

Прокипятите еще 5 минут, разложите по банкам и закатайте.