Среди всех садовых фруктов персики – один из лучших вариантов для приготовления джемов. А все потому, что они отлично густеют в процессе. Даже обычный персиковый сок заметно отличается от других. Рассказываю, как правильно приготовить такой джем.
Ингредиенты
- Персики – 1.5 кг
- Сахар – 1 кг
- Ванилин – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте персики кипятком на минуту, промойте холодной водой и очистите от кожицы.
Удалите косточки и мелко нарежьте плоды.
Засыпьте их сахаром и оставьте на пару часов.
Доведите джем до кипения и проварите 30-40 минут на слабом огне.
Добавьте ванилин за 5 минут до конца.
Закатайте джем в стерильные банки.