Джем из персиков без косточек

Среди всех садовых фруктов персики – один из лучших вариантов для приготовления джемов. А все потому, что они отлично густеют в процессе. Даже обычный персиковый сок заметно отличается от других. Рассказываю, как правильно приготовить такой джем.

Ингредиенты

  • Персики – 1.5 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Ванилин – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте персики кипятком на минуту, промойте холодной водой и очистите от кожицы.

Удалите косточки и мелко нарежьте плоды.

Засыпьте их сахаром и оставьте на пару часов.

Доведите джем до кипения и проварите 30-40 минут на слабом огне.

Добавьте ванилин за 5 минут до конца.

Закатайте джем в стерильные банки.