Джем из крыжовника в хлебопечке

Джем из крыжовника в хлебопечке Olena Rudo 0

Если у вас есть хлебопечка – это просто подарок для всех любителей домашнего варенья и джемов. Не придется ничего вываривать у раскаленной плиты – что может быть лучше? Рассказываю, что делать на примере джема из крыжовника.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 700 г
  • Сахар – 450 г
  • Лимон – 0.5 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите крыжовник и срежьте хвостики.

Измельчите ягоду при желании.

Отожмите из лимона сок и снимите цедру.

Отправьте все ингредиенты в хлебопечку и включите режим «Джем» или «Варенье».

Закатайте заготовку в стерильные банки.