Джем из крыжовника с лимоном

Джем из крыжовника с лимоном

Я очень часто добавляю лимон в любое варенье и джемы. Во-первых, он убирает приторную сладость некоторых заготовок. Во-вторых, дает потрясающий цитрусовый аромат. Да и вкус ягод, вроде крыжовника, раскрывается в сочетании с лимоном еще лучше.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 1.2 кг
  • Лимон – 2 штуки
  • Сахар – 1-1.5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите крыжовник и срежьте хвостики.

Лимоны ошпарьте кипятком, нарежьте и удалите косточки.

Пропустите все через мясорубку и добавьте сахар.

Доведите массу до кипения и варите джем 40 минут на минимальном огне.

Закатайте его в стерильные банки.