Джем из крыжовника с апельсином и лимоном

Джем из крыжовника с апельсином и лимоном

Старые рецепты сладкой консервации можно преобразить, добавив цитрусы. Например, традиционный джем из крыжовника с апельсином и лимоном превращается в потрясающе вкусный десерт. Подайте его с сырниками и ваши домочадцы будут в восторге!

Ингредиенты

  • Крыжовник – 3 кг
  • Апельсин – 1 кг
  • Лимон (средний) – 3 штуки
  • Сахар – 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины, лимоны промойте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте.

Пропустите через мясорубку крыжовник и цитрусы.

Добавьте сахар, перемешайте и уберите в сторону на 1,5-2 часа.

Прокипятите 5 минут, выключите огонь и оставьте под крышкой на 1 час.

Снова поставьте кастрюлю на огонь и прокипятите еще 5-7 минут.

Разложите джем по чистым сухим банкам и закатайте.

Хозяюшка