Старые рецепты сладкой консервации можно преобразить, добавив цитрусы. Например, традиционный джем из крыжовника с апельсином и лимоном превращается в потрясающе вкусный десерт. Подайте его с сырниками и ваши домочадцы будут в восторге!
Ингредиенты
- Крыжовник – 3 кг
- Апельсин – 1 кг
- Лимон (средний) – 3 штуки
- Сахар – 2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины, лимоны промойте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте.
Пропустите через мясорубку крыжовник и цитрусы.
Добавьте сахар, перемешайте и уберите в сторону на 1,5-2 часа.
Прокипятите 5 минут, выключите огонь и оставьте под крышкой на 1 час.
Снова поставьте кастрюлю на огонь и прокипятите еще 5-7 минут.
Разложите джем по чистым сухим банкам и закатайте.