Джем из крыжовника через мясорубку

Джем из крыжовника через мясорубку Elenglush 0

Если вы предпочитаете джемы с максимально однородной текстурой, есть пару разных способов измельчить ягоду. Если это крупная упругая ягода, вроде крыжовника, я предпочитаю просто использовать мясорубку. И дальше подробнее расскажу, как это лучше сделать.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Ванилин – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Срежьте с крыжовника хвостики и пропустите его через мясорубку.

Добавьте сахар и доведите крыжовник до кипения.

Проварите джем полчаса на слабом огне и добавьте ванилин.

Проварите еще 5 минут и закатайте его в стерилизованные банки.