Джем из кабачков

Я обожаю экспериментировать на кухне, и этот рецепт джема из кабачков стал для меня настоящим открытием. Кабачки дают нежный вкус и текстуру, которые отлично сочетаются с лимоном и корицей. Этот джем – прекрасное дополнение к завтраку или десерту, и я уверена, что вы будете его любить так же, как и я.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Лимон – 1 штука
  • Сахар – 1 кг
  • Молотая корица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите кабачки и натрите на терке. Мякоть лимона тоже очистите и измельчите.

Добавьте сахар, доведите джем до кипения и варите 45-50 минут на слабом огне.

За 10 минут до конца добавьте корицу.

Закатайте готовый джем в стерильные банки.