Сладкий, сочный и мясистый инжир – чудесная основа для приготовления джемов. Но тут есть свои нюансы – все-таки он отличается от большинства других фруктов и ягод. Дальше в рецепте расскажу, как с ним правильно работать, чтобы все получилось.
Ингредиенты
- Инжир – 1 кг
- Вода – 100 мл
- Сахар – 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Срежьте с инжира хвостики, добавьте воду с сахаром и оставьте на 10 минут.
Доведите массу до кипения и проварите 15 минут на слабом огне, помешивая.
Снимите заготовку с огня, оставьте на 20 минут и потом измельчите блендером.
Снова доведите джем до кипения, проварите еще 10 минут и разлейте по стерильным банкам.