Джем из ежевики

Джем из ежевики

Не упустите летом возможность приготовить вкуснейший джем из ежевики. Для этого понадобятся свежие ягоды, столько же сахара и совсем немного лимонной кислоты. Последняя выполняет роль консерванта и придает легкую кислинку.

Ингредиенты

  • Ежевика – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ежевику измельчите в блендере.

Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте на 2 часа.

На медленном огне доведите до кипения и проварите 5 минут.

Всыпьте лимонную кислоту и варите еще 5 минут, периодически помешивая.

Наполните горячим джемом подготовленные банки, закатайте и укутайте толстым полотенцем.