Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Если мясного в холодильнике нет, то может пригодиться рецепт вкусного дрожжевого рулета с яйцом и луком.

Ингредиенты

  • 300 мл. кефира (достаньте его из холодильника заранее)
  • 5 гр. дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного
  • 0,5 кг. муки
  • 5 яиц куриных (+1 для смазывания)
  • лук зеленый 1-2 пучка

Дрожжи разводятся в теплом кефире + соль + сахар + масло.

Необходимо все тщательно замесить, чтобы получилось тесто. Проверяйте рукой, оно должно быть мягким.

Оставляем тесто «подходить» на 30-40 мин. в теплом месте (например, возле горящей конфорки плиты).

Начинка: вкрутую сваренные яйца порезать, посолить, соединить с порубленным луком.

Раскатываем тонко тесто, выкладываем начинку и распределяем равномерным слоем по всему тесту.

Далее скручиваем рулет, защипываем края.

На подготовленный противень (с пергаментом) выкладываем рулет «швом» вниз.

По истечению 15-20 минут, когда рулет начнет подниматься, его нужно смазать взбитым яйцом.

Для более яркого аромата желательно посыпать сверху кунжутом, пока рулет еще печется.

Затем засекаем еще 30 минут и ждем полного приготовления блюда (температура в духовом шкафу должна быть примерно 200 градусов).

Подавать готовый рулет лучше охлажденным. По желанию посыпать кунжутом.

Приятного аппетита.