Это «волшебное» тесто подойдет для выпечки пиццы и лепешек — с начинкой или без. Возможно испечь пирожки, я еще не пробовала! Готовится оно 10 минут и сразу же можно печь! Попробуйте, получается просто — супер!
Список ингредиентов
- дрожжи сухие — 1 ч. ложка с горкой
- мука — 1 стакан (емкость-200 мл)
- вода теплая — 1/3 стакана
- соль — 1/2 ч. ложки
- мед — 1 ч. ложка
- растительное масло — 1 ст. ложка
Способ приготовления
- В теплой воде развести мед и дрожжи.
- Муку просеять в миску, всыпать соль и перемешать.
- Сделать углубление и влить дрожжевую смесь и растительное масло.
- Замесить тесто, которое должно быть мягким и немного липнущим (муки может понадобиться немного больше).
- Но вымешивать его не нужно. Тесто будет выглядеть, как невзрачный комок и иметь сероватый цвет.
- Тесто немного обмять, подпылив мукой, формируя колобок. Тесто начнет принимать лучший вид.
- Накрыть целлофаном или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 5 минут.
Вот и все, за эти 5 минут тесто приобретет красивый и приятный вид и вырастет.
Можно сразу же его использовать!
Я пекла закрытую лепешку с мясом.
Обалденно вкусно!