Дрожжевое тесто за 10 минут

Это «волшебное» тесто подойдет для выпечки пиццы и лепешек — с начинкой или без. Возможно испечь пирожки, я еще не пробовала! Готовится оно 10 минут и сразу же можно печь! Попробуйте, получается просто — супер!

Список ингредиентов

  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка с горкой
  • мука — 1 стакан (емкость-200 мл)
  • вода теплая — 1/3 стакана
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • мед — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. В теплой воде развести мед и дрожжи.
  2. Муку просеять в миску, всыпать соль и перемешать.
  3. Сделать углубление и влить дрожжевую смесь и растительное масло.
  4. Замесить тесто, которое должно быть мягким и немного липнущим (муки может понадобиться немного больше).
  5. Но вымешивать его не нужно. Тесто будет выглядеть, как невзрачный комок и иметь сероватый цвет.
  6. Тесто немного обмять, подпылив мукой, формируя колобок. Тесто начнет принимать лучший вид.
  7. Накрыть целлофаном или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 5 минут.

Вот и все, за эти 5 минут тесто приобретет красивый и приятный вид и вырастет.
Можно сразу же его использовать!
Я пекла закрытую лепешку с мясом.
Обалденно вкусно!

Хозяюшка