Кто не пробовал горячие и обжигающие чебуреки из чебуречной. Но все же, чебуреки приготовленные собственноручно гораздо вкуснее покупных.
Ингредиенты
Тесто
- Мука 3-4 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 250 мл
Фарш
- Мясо (лучше свинина) 600-700 гр
- Лук 4-5 штук
- Соль, перец, зелень петрушки
- Кефир (простокваша) 120–150 мл
Для теста, вскипятить стакан воды, всыпать соль. Добавить в кипящую воду стакан муки, предварительно просеянной.
После чего, сразу снять с огня и быстро размешать, до полного растворения комочков.
Выложить ложкой горячее тесто из кастрюльки, подсыпая небольшими порциями муку, замесить крутое тесто. Тесто хорошо вымесить руками, завернуть в пищевую пленку или фольгу, убрать в холод на время. Можно заняться фаршем.
Для фарша, мясо можно мелко порубить, а можно пропустить через мясорубку, взяв для этого крупную решетку (кому как удобно).
Порубить петрушку. Мелко порезать лук. Конечно лук, можно, вместе с мясом, пропустить через мясорубку, но именно для чебуреков подходит именно мелко порезанный лук.
Соединить все вышеуказанные ингредиенты, добавить перец, соль по вкусу и залить все кефиром.
Если вдруг не оказалось кефира, можно для сочности добавить воду. Регулируйте жидкость — фарш не должен получиться крутым. Перемешать все до однородной массы.
Долее тесто раскатываем круглыми лепёшками, толщиной примерно 2 мм.
На одну сторону лепёшки выкладываем фарш, отступаем от краев примерно 1 см.
Закрываем второй половинкой теста, прежде чем залепить края, следим за тем, что бы вышел весь воздух, иначе в процессе жарки чебуреки могут порваться.
Можно стык чебурека прижать вилочкой – получится ребристый контур или просто защипнут руками (на ваше усмотрение).
Жарить приготовленные заготовки в раскалённом масле с обеих сторон до зажаристой корочки. Для жарки лучше использовать сковороду с высокими бортами или кастрюльку, что бы масло не разбрызгивалось.
Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки, чтобы ушли избытки масла.