ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ, сочные и аппетитные!

Домашние беляши — это совершенно не то, что приходится покупать на рынке или в придорожных ларьках. Ароматные с нежной мясной начинкой и кусочком сливочного масла, они просто тают во рту.

Сами беляши получаются пышными, румяными, а главное вкусными — только успевай подавать к столу, уплетаются за считаные минуты…

  • 1,5 кг пшеничной муки
  • 500 мл воды
  • 500 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

ИИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ

  • 1 кг свинины (можно взять говядину)
  • 3 средних головки лука
  • масло сливочное, соль, перец по вкусу

ППРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай молоко и воду в одной посуде, немного подогрей. Подсоли и добавь подсолнечного масла. Просей муку, добавь дрожжи и замеси тесто.

Емкость с тестом накрой чистым полотенцем и убери в теплое место на час-полтора.

Тем временем пропусти мясо с луком через мясорубку, посоли и поперчи. Добавь к фаршу немного воды — начинка получится сочнее.

Выложи тесто на стол, раздели на части. Из каждого кусочка теста сформируй шарики, которые слегка раскатай скалкой.

Выкладывай начинку: каждую горку фарша аккуратно примни и положи сверху по маленькому кусочку сливочного масла.

Чтобы защипнуть тесто, собери сверху все края, соедини их между собой и примни — получится плоская бесшовная лепешка.

Жарь беляши в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

Осталось открыть баночку домашнего томатного сока и позвать близких к столу. Вкуснейшие беляши ждут, чтобы их продегустировали. Приятного аппетита!

Сохраняй этот рецепт вкусных домашних беляшей на стену, чтобы не потерять, и обязательно приготовь при случае.