Цветная капуста по-грузински на зиму

Я обожаю экспериментировать на кухне, и этот рецепт цветной капусты по-грузински на зиму – мой новый фаворит. Он прост в приготовлении и имеет уникальный вкус, который понравится даже тем, кто не слишком любит овощи. Очень рекомендую всем, кто ищет новые идеи для зимних заготовок.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Свекла – 1 штука
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Черный перец – 10 горошин
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Вода – 1.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Разберите цветную капусту на соцветия и проварите 3-4 минуты в кипящей воде.

Нарежьте брусочками свеклу. Разложите ее по стерилизованным банкам с чесноком, перцем и петрушкой.

Добавьте цветную капусту, залейте все кипятком и оставьте на 15 минут под крышками.

Слейте эту воду, добавьте в нее сахар, соль и уксус, и снова вскипятите.

Залейте обратно и закатайте заготовку на зиму.