И снова мы возвращаемся к грузинской кухне, а именно поговорим о популярном цицибели с помидорами и перцем. Приготовить острый соус можно на зиму. Сварите его по рецепту, закройте в сухие банки и уберите на хранение в темное место.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Болгарский перец – 200 г
- Острый красный перец – 100 г
- Чеснок – 50 г
- Лук – 200 г
- Зелень – 10 г
- Растительное масло – 60 мл
- Уксус – 80 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и очищенный болгарский перец измельчите в блендере.
Полученную массу смешайте с сахаром, маслом и уваривайте на медленном огне 30 минут.
Мелко нарежьте зелень, очищенные лук, чеснок и острый перец.
Добавьте в кипящую массу острую смесь и соль. Варите все вместе еще 15 минут.
Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.
Разложите горячий цицибели в подготовленные банки и закатайте.