Цыпленок в сметанно-томатном соусе

Если вам нужно быстро приготовить ужин, этот рецепт — находка!

Список ингредиентов

  • цыпленок (тушка — 700-800 г) — 1 шт
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • специи для курицы, соль, сахар — по вкусу
  • раст. масло — в соус — 1 ч. ложка, в картофель — 3 ч. ложки
  • картофель — 8 шт
  • сметана — 1 ст. ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • репчатый лук — 1 шт

Способ приготовления

  1. Тушку цыпленка хорошо помыть, обсушить. Посолить немного.
  2. В томатную пасту добавить соль, перец, немного сахара, масло растительное.
  3. Добавить сметану, хорошо перемешать.
  4. Цыпленка посыпать специями для курицы и хорошо смазать снаружи и внутри подготовленным соусом.
  5. Чеснок порезать кусочками и вложить под кожу цыпленка.
  6. Убрать тушку в холодильник на 4 часа.
  7. Картофель очистить, порезать крупными кусочками, поперчить, посолить, посыпать хмели-сунели, добавить порезанный крупно лук и растительное масло.
  8. Хорошо перемешать и дать постоять минут 15.
  9. Цыпленка вместе с картофелем выложить в рукав для запекания.
  10. Запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Хозяюшка