Если вам нужно быстро приготовить ужин, этот рецепт — находка!
Список ингредиентов
- цыпленок (тушка — 700-800 г) — 1 шт
- томатная паста — 3 ст. ложки
- черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- специи для курицы, соль, сахар — по вкусу
- раст. масло — в соус — 1 ч. ложка, в картофель — 3 ч. ложки
- картофель — 8 шт
- сметана — 1 ст. ложка
- чеснок — 3 зубчика
- хмели-сунели — 1 ч. ложка
- репчатый лук — 1 шт
Способ приготовления
- Тушку цыпленка хорошо помыть, обсушить. Посолить немного.
- В томатную пасту добавить соль, перец, немного сахара, масло растительное.
- Добавить сметану, хорошо перемешать.
- Цыпленка посыпать специями для курицы и хорошо смазать снаружи и внутри подготовленным соусом.
- Чеснок порезать кусочками и вложить под кожу цыпленка.
- Убрать тушку в холодильник на 4 часа.
- Картофель очистить, порезать крупными кусочками, поперчить, посолить, посыпать хмели-сунели, добавить порезанный крупно лук и растительное масло.
- Хорошо перемешать и дать постоять минут 15.
- Цыпленка вместе с картофелем выложить в рукав для запекания.
- Запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!