Чизкейк с хлопьями и яблоками

Чизкейк с хлопьями и яблоками — очень необычный, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

Для теста:

мука для выпечки — 140 г
коричневый сахар — 100 г
сливочное масло — 230 г.

Для начинки:

сливочный сыр — 500 г
сахар — 100 г
Ваниль — 1 ч. л.
яйца — 2 шт.
яблоко — 2 шт.
корица — 1\2 ч. л.
овсянка — 60 г
коричневый сахар — 100 г
сливочное масло — 100 г
мука для выпечки — 140 г
жидкая карамель — 180 мл.

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
  2. Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г).
  3. Разомните сливочное масло комнатной температуры (230 г) вилкой.
  4. Смешайте с мукой и сахаром до образования крошки.
  5. Положите тесто на противень.
  6. Сначала руками, а затем плоским стаканом распределите по всей поверхности.
  7. Поставьте в духовку на 15 минут до получения золотистого цвета.
  8. В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая.
  9. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы.
  10. Залейте слой теста сырной начинкой.
  11. Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
  12. Пересыпьте корицей и сахаром-песком.
  13. Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки.
  14. В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г).
  15. Добавьте нарезанное кусками сливочное масло.
  16. Перемешайте до образования крошки.
  17. Закройте этой смесью яблоки.
  18. Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения убавьте температуру до 150 градусов.
  19. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью.

Приятного аппетита!

Хозяюшка