Черника в собственном соку на зиму без сахара

Черника в собственном соку на зиму без сахара Marina Gordejeva 0

Самый лучший, полезный и диетический способ заготовить на зиму чернику – закатать ее в банки в собственном соку без сахара. В таком десерте невероятно мало калорий, и его можно употреблять, даже если вы очень строго придерживаетесь правильного питания. Очень советую!

Ингредиенты

  • Черника – 1 кг
  • Вода – 4-6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите чернику и разложите по стерилизованным банкам.

Добавьте немного воды. По желанию — еще специи или подсластитель.

Поставьте банки в кастрюлю с водой, доведите до слабого кипения и стерилизуйте около 30 минут.

Стерилизуйте чернику, пока она выделяет сок, и подкладывайте ягоду по необходимости.

Закатайте банки на зиму.