Черничное варенье с целыми ягодами

Черничное варенье с целыми ягодами

Возможно ли приготовить черничное варенье с целыми ягодами, учитывая их нежность и деликатность? Возможно! И дальше в рецепте я подробно расскажу, как именно это лучше сделать. На самом деле ничего сложного, нужно просто немного терпения.

Ингредиенты

  • Черника – 1 кг
  • Вода – 150 мл
  • Сахарная пудра – 750 г
  • Лимонный сок – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте воду, лимонный сок и сахарную пудру, вскипятите и проварите 5 минут.

Убавьте огонь, аккуратно добавьте ягоду и варите еще 10 минут. Снимайте пену.

Закатайте готовое варенье в стерилизованные банки.