Чебуреки с мясом на молоке и сыворотке

Вкусные, хрустящие, сочные чебуреки. Готовятся очень просто!

Список ингредиентов

  • молоко — 100 мл
  • сыворотка — 50 мл
  • растительное масло (в тесто) — 40 г
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • фарш свино-говяжий — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • мука — 300-400 г
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

  1. Молоко смешать с сывороткой.
  2. Добавить растительное масло, соль и сахар.
  3. Всыпать просеянную муку, замесить тесто не очень круто.
  4. Оставить его на 30 минут.
  5. Лук порезать и добавить в фарш.
  6. Посолить и поперчить, долить холодной воды, чтобы фарш стал жидковатым.
  7. Тесто разделить на кусочки.
  8. Каждый раскатывать как можно тоньше.
  9. В середину положить ложку фарша.
  10. Сложить вдвое, обрезать полукругом специальным приспособлением или блюдцем.
  11. Защипнуть немного края.
  12. Обжаривать чебуреки в достаточном количестве растительного масла с двух сторон.

Приятного аппетита.