Чебуреки с двумя начинками

Хочу поделится рецептом чебуреков с мясом и чебуреков с яйцом и зелёным луком. Очень вкусные!

Список ингредиентов

  • мука — 3,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • яйцо — 1 шт

для мясной начинки :

  • мясо — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • бульон (или вода) — 2-3 ст. ложки

для яичной начинки:

  • яйца — 2-3 шт
  • зелёный лук — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

  1. В миску просеять муку, сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, добавить соль и влить воду.
  2. Замесить тесто. Оставить его в покое на 20-30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, займёмся начинками.
  4. Для мясной начинки: мясо перемолоть через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить бульон.
  6. Для второй (яичной) начинки сварить вкрутую яйца и порезать мелкими кубиками.
  7. Средний пучок зелёного лука помыть, обсушить и мелко порезать, добавить к яйцам.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать тонкие лепёшки круглой формы.
  10. Сверху выложить начинку примерно по 1,5 столовой ложке.
  11. Затем сложить лепёшку пополам. Обрезать лишние куски. Хорошо прижать края чебурека.
  12. В разогретую с растительным маслом сковороду отправить чебуреки.
  13. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  14. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать на стол.
  15. Вкусные, хрустящие чебуреки с мясной и яичной начинками готовы.

Приятного аппетита!

Хозяюшка