Хочу поделится рецептом чебуреков с мясом и чебуреков с яйцом и зелёным луком. Очень вкусные!
Список ингредиентов
- мука — 3,5 стакана
- вода — 1 стакан
- соль — 1/2 ч. ложки
- яйцо — 1 шт
для мясной начинки :
- мясо — 300 г
- репчатый лук — 1 шт
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- бульон (или вода) — 2-3 ст. ложки
для яичной начинки:
- яйца — 2-3 шт
- зелёный лук — 1 пучок
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
- В миску просеять муку, сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, добавить соль и влить воду.
- Замесить тесто. Оставить его в покое на 20-30 минут.
- Пока тесто отдыхает, займёмся начинками.
- Для мясной начинки: мясо перемолоть через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить бульон.
- Для второй (яичной) начинки сварить вкрутую яйца и порезать мелкими кубиками.
- Средний пучок зелёного лука помыть, обсушить и мелко порезать, добавить к яйцам.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Затем тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать тонкие лепёшки круглой формы.
- Сверху выложить начинку примерно по 1,5 столовой ложке.
- Затем сложить лепёшку пополам. Обрезать лишние куски. Хорошо прижать края чебурека.
- В разогретую с растительным маслом сковороду отправить чебуреки.
- Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать на стол.
- Вкусные, хрустящие чебуреки с мясной и яичной начинками готовы.
Приятного аппетита!