Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими. Самые вкусные чебуреки — только что приготовленные, с пылу с жару.
Ингредиенты:
Говяжья лопатка 300 г
Свиная шейка 300 г
Бульон говяжий 50 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 500 г
Масло для фритюра 800 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чебуреки домашние (этап 1)
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Приготовление:
- Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте.
- Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки.
- С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.
- Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем.
- Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль.
- Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов. Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки. Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием.
- В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки.
- Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились.
- Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.