Чатни из красной смородины на зиму

Чатни из красной смородины на зиму Pixel-Shot 0

Сегодня мы будем готовить на зиму популярный индийский соус. Он здорово разнообразит ваше обыденное меню. Я предпочитаю варить чатни из красной смородины без острого перца, но при необходимости его можно добавить вместе с ягодами.

Ингредиенты

  • Красная смородина – 1 кг
  • Лук – 2 штуки
  • Уксус – 50 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
  • Корица – 2 палочки
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 120 г
  • Соль – 50 г
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.

Выложите на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте 2-3 минуты.

Удалите лук, в сковородку всыпьте ягоды смородины.

Добавьте горячую воду, специи, сахар и тушите 10 минут, время от времени помешивая.

Выловите корицу и выбросьте. В соус всыпьте соль и влейте уксус.

Протушите еще 2 минуты, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.